琮琮

因为喜欢

祁蓝:

“下面有请学生代表李艺彤上台讲话”


高台上,李艺彤自信满满的对着下面的全校师生发表言论,意气风发的少年有些过分夺目。


好些学妹在下面叽叽喳喳的讨论着这位特殊的学上代表,鲜少有大二的学生可以作为代表在开学时演讲,更和况还有那俊秀的面容,着实让人怦然心动。


赵粤作为李艺彤的好哥们在台下自是听到了学妹们的话。


看着学妹们一个个憧憬的目光,索性便跟她们聊了聊李艺彤的过往。


“她刚进大学时跟你们一样都是傻愣愣的,而且当时还特黑。”


赵粤一想到那个黑土豆就有些想笑,但是看学妹们一个个怀疑的眼神,就接着说了下去。


“她刚进大学那会还什么都不懂,为了进这个大学吃了很多苦,还复读了一年,不过索性都值得。中学事情所不被看中的那些能力,一进大学都成了宝贝,各个部门都想要她”


“学姐那时就这么厉害吗”学妹王晓佳,眼睛亮亮的,满是爱慕。


“是啊,确实很厉害,明明开始什么都不熟悉,什么都不会,可是却在很短的时间内,用别人一半不到的时间,学会了一切,她做了很多事,策划了很多活动,其间就出了一次纰漏。”


赵粤顿了顿,看了看兴致勃勃的学妹,叹了口气


“可就那一次纰漏,让她差点万劫不复”


那次为部门办事出了一点纰漏,她被几乎所有的人指责,有同僚,有学姐学长,甚至也有她最喜欢的人——黄婷婷。


赵粤仰起头眯了眯眼,缓和了一下有些酸涩的双眼。


“不过早就她现在这样的,还是要归功于黄婷婷。”


赵粤还记得黄婷婷对李艺彤说出,还是做朋友那句话时。


李艺彤一边镇定的说着好,一边小心的藏好了话费了她数月积攒的生活费的戒指。


那天晚上李艺彤就拉着赵粤喝酒喝进了医院。


李艺彤后来不在谈论黄婷婷了,李艺彤突然像变了一个人似的,努力的学习,不止是自己专业,连着别的专业也会喜欢进去蹭课。


赵粤曾问过李艺彤为什么。


“她一直觉得我不够努力,不够优秀,但是我想像所有人证明,我可以超过任何人,我会成为闪闪发光的存在。”


台上的演讲结束了,赵粤走过去给李艺彤递了瓶水,看着那个宛如兰花般的女孩,像李艺彤走来,为她拭去额角的汗珠。


赵粤不知道的是,在李艺彤改口不再喊“婷婷桑”,取代而之的是冷漠的一声“学姐”时,黄婷婷在宿舍哭了很久,室友何晓玉,在黄婷婷消沉了一个多月后,忍不住找到了李艺彤。


“李艺彤,你知不知道,阿黄,只是不希望你为她荒废学业,你以为你每次的资料为什么都会正好,已经整理好,你以为每次没饭吃,为什么她会刚好发钱。”


眼前的一对璧人,让许多学妹心碎,李艺彤微笑的抓着黄婷婷的手,笑着说


“婷婷桑,我们回家吧。”

评论

热度(70)

  1. 琮琮祁蓝 转载了此文字