琮琮

【卡黄】卜算子(上)

长安故尘:

“你信神佛吗?”


“信啊!”


“为何?”


“因为……”


1.


“发卡!这次休假准备去干嘛?”赵粤背着包走到了属于李艺彤的桌前。


“回家。”李艺彤把电脑桌面的文件保存后,便开始整理桌上的纸张。


“唉……还想约你出去玩来着,听说北山那边的风景还不错的样子。”赵粤很是可惜的样子。


“不用了,我不是很想出去玩,而且我的书最近要出版了没什么时间。”


“真的不出去啊?明明都休假了,你这个主编也不准备休息吗?”


“嗯。”李艺彤淡淡道。


“真是冷淡!”赵粤摇了摇头,以前的李艺彤才不是这样子的冷淡。


以前的李艺彤可是能和她并肩的人物,只不过后来发生了些事情,这才导致了她变了个样子。


说起来她和李艺彤都是毕业于A大中文系,那时的李艺彤可是个浪味仙,到处写情诗撩学妹们,可谓是学弟学长的噩梦,虽然自己也是其中的一员吧。


还别说,她现在挺喜欢那个时候的生活,还有冯二狗和大哥的时候,不过听说她们已经修成正果了,家长都已经见过了,就准备过段时间结婚了。


“那我先走了,你这位大主编就在公司休假吧。”赵粤拍了拍李艺彤的肩,轻笑道。


“路上小心。”


“不劳费心。”赵粤挥了挥手道。


李艺彤把桌上的草稿纸都整理好后,这才拿起杯子准备喝点水,却发现杯子里已经没有水了,起身往茶水室走去。


李艺彤今年二十八岁,是一家有名的出版社的主编,也是在外界颇有盛名的作者,手上握着几个大IP,都是自己的书准备改成影视的作品,六年前毕业于A大,而在毕业之前她就出版了一两本书了,反响还挺好的,而现在的她算是走上了事业的巅峰时期,可以放慢脚步的谈一场恋爱了,只是……却一直没什么动静。


还记得不久之前有个采访,主持人问自己说:“我能代替李小姐的读者问个问题吗?”


“可以。”李艺彤虽是面带微笑,但是清冷的声音让主持人也感觉到了冷意。


“李小姐今年也二十八岁了吧?听说在大学的时候就有不少人追你了,请问现在有喜欢的人了吗?”


“有啊,不过最近她出去散心去了,不能让大家认识了。”李艺彤客套的回答道。


“不知道你们准备什么时候结婚呢?”


“等她回来我们就结婚,在这之前,我会等她回来!”李艺彤说这句话的时候,眼底流波微转,柔情似水。


“那得提前恭喜李小姐了。”主持人笑道。


“谢谢各位的祝福了!”


2.


李艺彤不知为什么突然就不浪了,好像是喜欢上了一个新来的老师,老师的年龄不大,个子也不算太高,看样子有个一米六八的样子身材倒是不错,长相很漂亮,名字却普通了些,叫黄婷婷,是中文系新来的老师,李艺彤对这个老师产生了好感,几乎就是一见钟情的喜欢上了她。


“李发卡,你怎么最近都不浪小学妹了,不会是改过自新了吧?”赵粤笑道。


“瞎说什么呢,我这叫收敛,我喜欢上了个人,我要为她洁身自好。”李艺彤花痴道。


“你说什么?我没听清,你再说一遍!”赵粤瞪大了眼睛道。


要知道作为一个浪味仙,那可是万花丛中过,片叶不沾身的人,李艺彤居然有喜欢的人了,这……可真是大新闻。


“嗯,没错,我有喜欢的人了,我要追她!”李艺彤点了点头道。


“谁?是娜娜?还是络络?还是……冉冉?还是……”赵粤一个一个的把李艺彤浪过的的人都说了一遍。


“都不是。”李艺彤摇了摇头。


“难不成是我?你要是喜欢我,我也不介意的。”赵粤低头,装作娇羞道。


“你……可以蹿了!”李艺彤脸唰一下就黑了下来,这个赵粤,真是没脸没皮的。


“好了好了,不开玩笑了,你到底喜欢谁?”


“黄婷婷!”


“就那个新来的老师?!”


“没错,就是她,赵粤,我到现在才相信了一见钟情。”


“呵,女人!”赵粤看着李艺彤一脸花痴的样子,嫌弃道。


“好了好了,我要想办法追她了。”李艺彤眼眸微闪,似乎看到了黄婷婷怎么样的被自己给勾到手。


3.


“老师,能麻烦你给我解释一下这句古诗什么意思吗?”李艺彤勾了勾唇角,她今天把自己打扮的帅帅的,在黄婷婷每日经过的路上拦住了她。


“同学,你是……”黄婷婷拨了拨鼻梁上的眼睛,她其实不是很近视,但是带着眼睛会比较有威严吧。


“我是中文系二年级一班的李艺彤,你也可以叫我发卡!”李艺彤拨了拨她那帅气的刘海道。


“哦,我知道你。”黄婷婷嘴角勾了勾。


“你知道我?老师啊,看来我在你心底分量还挺重的。”李艺彤眼眸微闪,眼底尽是柔情的魅惑感。


“我刚进学校的那一天就听过这个名字,果然人如其名。”


“是不是很帅?”


“帅是帅,可惜是个白痴。”黄婷婷可惜的摇了摇头。


“白……白痴?!”李艺彤尖叫一声,这是第一次有人这么评价她的,要知道她也是个学霸好吧,要不然怎么写的出那么多的情诗的。


“嗯,白痴,这么简单的诗句都不知道意思吗?”黄婷婷挑眉道。


“那老师,我白痴,那你能不能告诉我这句诗的意思呢?”李艺彤把手中的纸递给了黄婷婷。


上面的写的诗是李之仪的《卜算子》“我住长江头,君住长江尾。日日思君不见君,共饮长江水。此水几时休,此恨何时已。


只愿君心似我心,定不负相思意。”


黄婷婷接过纸条看了一眼,眼底流波微转,字是好字,诗也是好诗,人嘛……却不是个好人。


在她刚来这学校的时候就听过了李艺彤的大名,万花丛中过,片叶不沾身的‘渣男’


“老师难道不知道这是什么意思吗?”李艺彤挑眉道。


“现在是网络发达的时代,李同学难道不知道上网查查吗?”黄婷婷知道李艺彤的心思,对此,黄婷婷也只是摇了摇头轻笑道。


“我就想让你告诉我!”李艺彤见黄婷婷不上当,准备死皮赖脸。


“如果我不告诉你呢?”


“那我就缠着你直到你告诉我为止!”李艺彤破罐子破摔的回答道。


她就不信了,凭她这么久的情史,她就不信撩不到一个黄婷婷了。


“随你吧。”黄婷婷嘴角勾了勾,越过了李艺彤往教学楼方向走去。


4.


李艺彤也真的按照她说的话,天天缠着黄婷婷,黄婷婷去办公室她就在办公室里连课都不去上了。黄婷婷去食堂她也去食堂,黄婷婷回家,李艺彤倒还真的去了黄婷婷的家里赖着不走。


“我说李艺彤,你还要在我家呆多久?”黄婷婷揉了揉眉心,这都快到熄灯的时间了她还不回去,还想赖到什么时候。


黄婷婷是住在外面的,她妈妈给她在这里买了房子,为了工作方便离A大也不算远。


“叫我发卡,或者卡哥哥!”李艺彤用一双柔情似水的眸子看着黄婷婷,嘴角勾了勾。


“发卡,要不你先回去?”黄婷婷试探性的问道。


“不要,我不回去!”


“那我把诗的意思告诉你?这样你总会回去了吧?”黄婷婷妥协了,没想到李艺彤这么难缠。


“我改主意了!我要在你这里睡一晚上!”李艺彤拉住了黄婷婷手,撒娇道。


“李艺彤,你……”怎么这么死皮赖脸呢?


黄婷婷无奈,很无奈,怎么就招惹到了这么一个家伙呢?


“那先去洗澡!”黄婷婷妥协了,睡一晚上又不会怎么样,又不会生孩子,是不是。


“黄婷婷,我……没衣服!”李艺彤在浴室里喊道。


黄婷婷认命的找了找,索性还有一套备用的内衣裤,还有一条睡袍。


“睡衣先穿我的,内衣裤都是新的。”黄婷婷站在门外把门打开了一个小缝,足够自己把衣服塞进去的缝隙。


李艺彤洗完澡出来的时候,黄婷婷的心突然跳动了一下,高挑的身材,修长的大腿,白皙的皮肤,还有那……浑圆的……双峰,如瀑布般的长发带着丝丝的水汽,一双湿漉漉的眼睛有着星空一般深邃的眸子,不得不说,李艺彤被那么多人喜欢也是有理由的。


“怎么,老师心动了吗?”李艺彤眼眸微闪道。


黄婷婷被戳破了心思也还是镇定点拿着自己衣服进了浴室,李艺彤不说话还好,一说话就破坏气氛。


李艺彤打量了一番黄婷婷的家,有点清冷的感觉,李艺彤不是很喜欢,她决定以后要把这里布置得很温馨,要不然每次来都感觉有点恐怖。


看了一会觉得有点无聊,就躺在了黄婷婷的床上,床不大,但是很软很舒服,还有一股黄婷婷身上的沐浴露的味道,李艺彤猜的不错的话应该是薄荷味的。


躺在床上想着黄婷婷出来的话面,嘴角勾了勾,不过她的头有点小晕啊,估计是昨天和赵粤一起出去玩受了些风吧。


黄婷婷洗完澡出来看到的是躺在床上快要睡着的李艺彤,那大眼睛眯了眼又睁开,又眯上眼,昏昏欲睡。


李艺彤见到了黄婷婷出来,脱口而出道:“黄婷婷,我喜欢你啊!”


清脆的少年音,让黄婷婷有点沦陷了,她有点喜欢上李艺彤了。


“困了怎么不睡?”黄婷婷轻声道。她怕吓到了李艺彤。


“等你啊!”李艺彤眯着眼笑了笑,像只海豹一样。


“早点睡觉,乖!”黄婷婷给李艺彤把被子盖好,准备起身的时候被拉住了衣角。


李艺彤瘪了瘪嘴,眼神迷离道:“婷婷是不是不喜欢我?是不是不喜欢我才不跟我睡的?”


“没有,我还有点事没忙完,你先睡好不好?”黄婷婷像哄着孩子一样哄着李艺彤。


“不要,我要婷婷陪我!”黄婷婷拉着黄婷婷在床上滚来滚去,把被子都踢到了旁边。


“好好好,陪你!”黄婷婷坐在床上把被子给李艺彤盖好,顺手关掉了在床头的灯,躺了下去。


李艺彤顺势把黄婷婷抱得牢牢的,黄婷婷对此也只能由着她了,不过总感觉李艺彤的身子有点发烫,黄婷婷隔着衣料都感觉得到了。


黄婷婷突然意识到了不对劲,刚刚李艺彤那个不对劲的样子……似乎知道了些什么,伸出一只手摸了摸李艺彤的额头,果不其然是滚烫的,发烧了。


黄婷婷想要坐起来找找有没有药,她平日也不怎么生病,所以这些东西她都不知道放在哪里了,但是现在李艺彤抱着她起不来。


“李艺彤,醒一醒!”黄婷婷喊道。但是李艺彤完全没反应,黄婷婷有些着急了,这要是任由她烧下去难保不会……


黄婷婷只好强硬的拉开了李艺彤的手,在房间里翻来覆去的找医药箱,她记得她母亲给她准备了一个医药箱来着。


皇天不负有心人,黄婷婷终于找到了,给李艺彤泡了退烧药,却发现怎么喂下去又是个难题了,李艺彤完全不张嘴。


犹豫了半响,黄婷婷自己把李艺彤扶起,而后把药倒进了自己嘴里,低头,吻住了李艺彤的唇,撬开了她的牙关把药渡到了李艺彤嘴里,看见李艺彤开始吞咽,黄婷婷也就不再犹豫如法炮制的把药渡给了李艺彤。


黄婷婷见李艺彤把药喝了下去,心头的石头也就落下来了,不过随即一想自己刚刚……好像吻了李艺彤,那可是自己的初吻啊……不过也值得了,算是给了自己喜欢的人吧。


“黄婷婷……我喜欢你!”李艺彤出声道。


黄婷婷还以为李艺彤醒了,等过了一会李艺彤没什么反应,黄婷婷这才反应过来李艺彤还没醒呢。


“我也喜欢你。”


没错,黄婷婷喜欢上了李艺彤,不得不说李艺彤确实是很有吸引力让人喜欢上她。


但是她不能说出口,她们之间除了都是女子以外,还有一层方面,就是她是老师,而她是学生,老师有条件引导学生走上正道,所以这段感情也只能埋藏在心底了。


5.


“唔……”李艺彤捂着额头,她感觉昨晚有人吻她,那唇软软的,感觉特别真实。


“醒了,怎么样,好些了没?”黄婷婷听见动静放下了手里的勺子,走到床边摸了摸李艺彤的额头。


“嗯,烧退下去了。”黄婷婷喃喃道。


“我昨天……怎么了?”李艺彤问道。话音一出才发现自己喉咙很是嘶哑。


“你昨天发烧了!”黄婷婷拿过桌上的水递到了李艺彤嘴边。


“难怪我觉得昨天有点头晕。”李艺彤嘴角含笑道。


“你怎么把自己搞发烧了?”


“估计是之前和赵粤出去玩的时候受了些风吧,昨天没怎么察觉到。”李艺彤摸了摸鼻子道。


“你的身体是你自己的,要照顾好自己啊。”黄婷婷无奈道。


“下次不会了!”


“你还想有下次?”黄婷婷挑眉道。


“不会……没有下次了!”


“什么味道,好香啊!”李艺彤见黄婷婷那双丹凤眼紧紧的盯着自己,连忙转移话题道。


“哦,那是我煮的小米粥,你醒了那就喝一点。”黄婷婷起身去盛小米粥了。


李艺彤趁着这个时间准备洗漱一下,却没有洗漱的牙刷。


“老师,有没有新的牙刷!”李艺彤在盥洗室里问道。


黄婷婷把盛好的粥放在了餐桌上,走到了盥洗室给李艺彤找了根新牙刷。


“毛巾就用那个浅蓝色的。”黄婷婷把牙刷放在了李艺彤的手上,指了指挂在挂钩上了浅蓝色的毛巾。


“好!”李艺彤点了点头笑道。


黄婷婷也不在里面多做逗留,去厨房炒了两个小菜,炒两个菜的功夫李艺彤也差不多弄好了。


“弄好了就过来吃早饭。”黄婷婷撇了一眼从盥洗室出来的李艺彤道。


“没想到老师做的早饭也这么丰盛。”李艺彤不客气的拿起筷子就吃了起来。


“吃完了就回去吧。”黄婷婷盯着李艺彤许久,才开口道。


“我今天没课,老师不知道吗?”李艺彤勾了勾唇角道。


“不知道,吃完就早点回去吧。”黄婷婷决定要尽量避开李艺彤,她不能让李艺彤继续错下去。


“黄婷婷,你就这么想我走吗?”李艺彤蹙眉,怒道。


她从吃饭的时候就觉得不对劲了,明明之前还好好的,为什么一会就变了个样子,她不明白黄婷婷是怎么想的,她到底要怎么样黄婷婷才能喜欢自己。


“是,我就是想让你走,可以了吗?我不喜欢你!”黄婷婷吼道。


“告诉我黄婷婷,你到底要怎么样才能喜欢上我?我要怎么做才能让你喜欢上我?”李艺彤示弱了,她不知道怎么办才好。


傻瓜,我已经喜欢上你了啊,但是我不能和你在一起啊。


黄婷婷苦笑的勾了勾嘴角。


“我吃饱了,先走了!”李艺彤眼眸微闪,起身离开了。


5.


“发卡,你昨天晚上干什么去了?”赵粤看着脸色有些不好看的李艺彤,问道。


“没事。”李艺彤倒在床上把自己闷在了被子里。


“你倒是说啊,发生什么事情了?是不是那黄婷婷让你吃瘪了?”赵粤问道。


“哎呀,没事没事,大不了下次再战就是啦。”赵粤安慰道。


看着躺在床上的李艺彤赵粤也不好说什么,穿好鞋子准备去上课了,刚想问李艺彤去不去的时候,她压下了心中想要问她去不去上课的想法。


估计她现在也不想去,也就没有再说话,悄悄的把门带上走了出去。


赵粤在路上就发个短信让冯薪朵去宿舍,让她去看看李艺彤,却碰见了黄婷婷。


“那个……赵粤!”黄婷婷似乎是见到了赵粤,喊道。


“老师,有什么事吗?”赵粤皱眉,李艺彤那么不高兴肯定是因为黄婷婷,所以情绪难免有些不好。


“李艺彤还好吗?”


“发卡怎么了吗?她昨晚没回来,是在老师那吗?”赵粤问道。


“昨晚她发烧了,晚上在我那休息,她现在烧退了吗?”黄婷婷问道。


明明不能让自己和李艺彤陷的更深,但是为什么……她还是迫不及待的想要知道李艺彤的消息。


“发卡发烧了?”赵粤眉头紧锁,难怪她今天脸色不对,但是她为什么……难道是身体不舒服的原因?


“嗯,她还好吗?”


“不好,一点都不好,老师还是去看看吧。”


“我……”黄婷婷欲言又止,她早上才让李艺彤离开,现在自己又去找她,难保不会……


“作为老师,关心一个学生,不是老师应该做的吗?”赵粤的声音变得低沉了些,似乎黄婷婷要是不去,她也会拖着黄婷婷去。


“好的,我知道了,我会去的。”黄婷婷妥协了,她担心李艺彤会出什么事,所以她不敢赌。


“这样便好,那老师我先走了!”赵粤挥了挥手,便去上课了。


黄婷婷询问了一番,知道了李艺彤的宿舍在哪,便急忙赶了回去,当她过去的时候发现那里已经有人了。


“发卡,听姐的话,吃药!”冯薪朵坐在床边拍了拍李艺彤。


“不吃,不吃,就不吃!”李艺彤的声音隔着被子闷闷的。


“发卡!听姐的话好不好?你要是发烧烧傻了就没人要你了,你还怎么去撩小学妹们?”冯薪朵柔声的劝道。


“没人要,没人要,我一个人过,反正我喜欢的人又不喜欢我!”李艺彤扯着嗓子喊道。


“唉……”冯薪朵叹了口气,她真的束手无策了。


“打扰一下,李艺彤住这吧?”黄婷婷站在门口,敲了敲门道。


“嗯,她住在这,你有事吗?”冯薪朵起身走到了门口。


“你来干嘛?这里不欢迎你!”李艺彤听到冯薪朵没哄自己,就钻了出来,看到的就是站在门口的黄婷婷,心头一怒,喊道。


“我……来看看你。”


“发卡!好好说话!”冯薪朵皱眉道。


“冯二狗,你凶我!你居然凶我!”李艺彤也生气的怼了回去。


“发卡,别这样,她是你姐。”黄婷婷见两人开始争吵了起来,便开口阻止道。


“我又不需要你管,你来干什么?我需要你的时候你不来,我不需要你的时候,你倒是跑过来碍眼了!”李艺彤面色潮红朝着黄婷婷吼道。


“李艺彤,你能不能好好说话?”冯薪朵揉了揉眉心,李艺彤说好又不好,真是个让人操心的孩子。


“不能,冯二狗,快让她走。”李艺彤有些眼花,看东西也有些模糊,她脑袋越发的疼了,不想再争吵下去了,她需要休息。


“好好好。”冯薪朵无奈的关上了门,准备询问一下黄婷婷到底什么情况。


“你是?”冯薪朵问道。


“我是李艺彤的老师,我叫黄婷婷。”


“黄老师,发卡她怎么回事?”冯薪朵问道。


赵粤只是说李艺彤不对劲,后来又说发烧了,她这才急急忙忙的赶了过来。


“昨晚发烧了,听她说是前天出去玩的时候受了些风。昨天晚上本来给她喂了退烧药的,没想到又发烧了。”黄婷婷眉头紧蹙道。


刚刚李艺彤的话她让她心底波动很大,她明知道李艺彤是在生气,但是为什么心那么痛呢?


“唉……这孩子从小到大都被宠坏了,特别让人操心,还请黄老师担待点。”冯薪朵说的就是刚刚李艺彤对黄婷婷说的话。


“会的。”


冯薪朵和黄婷婷聊了一会便进去了,李艺彤还发烧在,不能耽误太久了。


“发卡!发卡!”冯薪朵拍了拍李艺彤。


黄婷婷走上前,掀开了李艺彤的被子,发现李艺彤已经晕倒了,抱起李艺彤就准备往医院走去,李艺彤看起来很高跳,但是却很轻,就连黄婷婷也能抱起来。


“那个……冯小姐,麻烦给发卡把衣服拿上。”黄婷婷转头,想了想,只知道李艺彤的姐姓什么。


“我叫冯薪朵。”


“黄婷婷……我讨厌你!”李艺彤似乎感觉到了什么,一股薄荷香触及到了李艺彤的神经,让李艺彤反射性的睁开了双眼,喃喃出声。


“嗯,我知道。”


“喜欢我的人多了去了,本小姐不缺你一个。”李艺彤听见黄婷婷的回答,心底的怒气油然而生。


“好,不缺我一个,发卡乖,不要再说了,好不好?”黄婷婷安慰道。


“但是我只喜欢你啊!为什么你不能喜欢我呢?哪怕是一点点。”李艺彤眼角划出一滴泪。


“我……”也喜欢你啊!但是我不能喜欢你啊。黄婷婷心底一空,喜欢却不能说出口,也是一件很痛苦的事情。


6.


“黄老师,发卡的情况好转了些,你不用担心了。”冯薪朵给黄婷婷打了个电话,告知黄婷婷不用太担心。


黄婷婷因为突然有事,所以不能一直等着李艺彤醒过来,走之前让冯薪朵等李艺彤醒过来之后告诉她。


“二狗,黄婷婷是不是来过?”李艺彤眼眸微闪,她听到了黄婷婷的声音,还说了好多话的样子。


“嗯,来过,见你没事就回去了。”冯薪朵给李艺彤削了个苹果。


“她是不是不在乎我?”李艺彤望着天花板失神道。


“你瞎说什么呢。”


“算了。”


“什么?调离?”黄婷婷惊讶道。


“没错,你爸给你在找了个副教授的职位,在那里待遇会好些。”黄母劝道。


“那A大这边呢?”


“这边肯定会另找人接手,多你一个不多,少你一个不少。”


“妈,你把你女儿当什么了,我不需要,在这里我也过的挺好的。”黄婷婷拒绝道。


“你爸也是为你考虑,而且你爸为你寻了门亲事,刚好人家也在这边。”


“不要!妈,我现在年龄还小,你也不要和爸一样,我知道以后该干什么怎么做,你们能不能不要干涉我?”


“婷婷……”


“够了,我是不会回去的!”


“你爸已经把你的调离报告交给你们校长了,一个月之后就……”黄母叹了口气,说出了实情。


“妈!你们一定要这样咄咄逼人吗?”黄婷婷咬牙道。


“婷婷……”


黄婷婷生气的把电话给挂了,甩在了一旁,颓废的坐在了地上。


她真的是有一个好爸妈,真的是让人……虽然她不赞同她爸妈这样做,但是……这样的话是不是就可以和李艺彤保持距离呢?


黄婷婷迟疑了。


李艺彤在医院躺了几天这才回A大。


“发卡,你回来了,怎么样病好些了吗?二狗说你住院了害我担心死了。”赵粤伸出手臂揽住了李艺彤的肩膀道。


“没事。”李艺彤推开赵粤躺在床上拉过被子,准备睡觉的架势。


“发卡,你怎么了?不准备去上课吗?”赵粤惊讶了,这才出院就又躲在被子里睡觉了,李艺彤这几天经历了什么啊。


她和黄婷婷又是不欢而散,黄婷婷期间来看过自己,可是自己又和她吵了一架,她没有反驳自己,没有搭话,只是在那里静静的听着,最后也只是淡淡的走了。


她反应过来也觉得自己无理取闹,但是……黄婷婷的反应让自己感觉到很挫败,也觉得自己很可笑,想要一个不爱自己的人爱上自己,根本不可能。


“不想去,爱咋咋。”李艺彤反正是不想去上课,更何况是她的课。


“好吧,那你也不要旷课太多啊,会扣学分的,我这要出去一两个星期,你在学校别忘了吃饭……”


“嗯,知道了。”李艺彤躲在被子里,拿着手机玩游戏,刷微博,充耳不闻。


赵粤摇了摇头,还是不怎么放心的给冯薪朵打电话,让她是不是过来投喂一下她妹妹,免得她出去几天就死在寝室了。


只可惜冯薪朵这几天也忙的团团转没有时间,随口应下来了,而后也就忘记了这件事。


最后还是黄婷婷看这几天李艺彤都没有来上课,这才想着要不要去看一下,免得又发生了什么事。


“李艺彤!在吗?在的话应一声。”黄婷婷敲了敲李艺彤宿舍门。


“李艺彤不在,不用管她。”李艺彤刷着微博,懒懒的应了一声。


“李艺彤,开门!”黄婷婷被惹怒了,再好的教养也都保持不住了,直接开始踹门了。


“不开,说了她不在。”李艺彤拿起床头的耳机戴上,不再去管黄婷婷的喊叫声。


“嘁……”黄婷婷只能转身离开,去找宿管阿姨拿备用钥匙。


李艺彤听见门口没声了,就摘下了耳机叹了口气,“不是不喜欢我嘛,还来干什么?不是不喜欢我嘛,还管我干什么?不是不喜欢我嘛……为什么……为什么啊!”


“李艺彤!”黄婷婷把门打开后,看到的是一脸泪痕的李艺彤。


“发卡!”黄婷婷叫了李艺彤一声,却一点反应都没有。


“黄婷婷,你说为什么要在我想要忘记你的时候,你又出现在了我面前?为什么不喜欢我又来纠缠我?”李艺彤质问道。


“我……”黄婷婷还想要说什么,却被李艺彤吻住了,黄婷婷闭上了眼睛,两人之间的唇齿相依,让黄婷婷的心跳动了起来,就让她再自私一次,在她走之前自私一次吧。她这样想着。


良久后……


“黄婷婷,你能不能,装作喜欢我?在我想要忘记你之前?”李艺彤抱住了黄婷婷,在她耳边轻声道。


“好。”黄婷婷眼底尽是柔情,柔声道。


7.


“老师,早上好啊!”李艺彤揉了揉眼睛,穿着之前在黄婷婷家的睡袍,露出了白皙的肩膀,显得魅惑至极的站在厨房的门口。


“早上好啊,发卡!先洗漱一下,饭马上就做好了。”黄婷婷回头笑了笑。


李艺彤愣住了,回眸一笑百媚生,估计就是形容黄婷婷的吧,黄婷婷笑起来的样子真的很好看啊。


“嗯。”李艺彤点了点头,就跑去洗漱了。


“今天没课,我们去买点东西怎么样?”黄婷婷给李艺彤擦了擦嘴角道。


“好!”李艺彤点了点头,海豹似的笑了笑。


黄婷婷从玄关处拿上了车钥匙,等着李艺彤换好衣服出来,昨天李艺彤就把自己的衣物给搬过来了,今天只是要去买一些生活用品。


听到脚步身,黄婷婷微微侧转回了身子,看向李艺彤,随即,便是展唇一笑,道:“好了吗?”


她脚下的动作没有停顿,快步走到了黄婷婷的跟前,蹲了下来,一边穿鞋一边轻声回应道:“好了,等我穿一下鞋子,我们就能走了。”


黄婷婷温声安抚道:“没关系,不急。”而后,她微微弯腰,帮着李艺彤把滑落下去的背带裤背带提回了肩膀上。


李艺彤察觉到了黄婷婷的动作,手上系鞋带的动作不停,却是转过了头,朝着黄婷婷灿然一笑,道:“谢谢老师啦!”


“又贫嘴!”黄婷婷捏了捏李艺彤的鼻尖嗔道。


李艺彤吐了吐舌头,表示刚刚的话,她没听见,没听见!


“发卡!下车吧!”黄婷婷把车停好后,解下了安全带。


“叫我卡哥哥。”李艺彤眼眸微闪,在黄婷婷耳旁吹气。


“好,我的卡哥哥,下车吧。”黄婷婷无奈的把李艺彤的安全带解开。


“走吧。”黄婷婷主动牵起李艺彤的手,带着她往超市走去。


进到了超市里,二人先去了生活日用品区,挑选拖鞋。


黄婷婷看着货架上上上下下摆了好几排的拖鞋,笑着侧头问李艺彤:“你喜欢什么款式、什么颜色的?”


“和你一样的就好。”李艺彤现在顾不得其他,握着黄婷婷的手,感觉好幸福。


“那样不就分不清了吗?傻瓜!”黄婷婷点了点李艺彤的鼻子,无奈道。


“那就不一样的颜色就好!”


俩人没多久就转移阵地了,因为李艺彤什么都要挑和黄婷婷一样的,这样就导致不用怎么挑选了。


“蔬菜想吃什么?”


“随便,我都不挑食的。”


“那……茄子?”


“不要,茄子吃起来像肥肉来着,我不喜欢吃肥肉。”李艺彤哭唧唧的看着李艺彤,似乎是在说,你看着办吧,我不喜欢吃!


“那你想吃什么?”黄婷婷耐心的询问道。


“什么都可以!”


“那我就随便拿咯!”


“嗯。”


李艺彤说什么不挑食,都是骗人的,挑食成精了吧,黄婷婷挑什么,李艺彤都拒绝了,干脆准备都买一点,回去给李艺彤榨成汁,真不知道这么挑食,是怎么长的这么好的。


“茭白?”


“不要,不好吃。”


“那西兰花?”


“不要!吃起来怪怪的。”


“胡萝卜?”


“不不不,不要!”李艺彤的脑袋摇的跟个拨浪鼓一样。


“这些都不吃?”黄婷婷挑眉道。


“嗯,都不吃!”


“那就吃这些好了,挑食不是个好毛病。”黄婷婷一脸正色的看着李艺彤,表情很是严肃道。


“老师,不要,除了这些我不挑食的。”李艺彤睁着一双湿漉漉的大眼睛看得黄婷婷没有抵抗力。


“这可是你说的,不许再拒绝!”


“嗯,我说的。”


接下来黄婷婷无视李艺彤那幽怨的眼神,挑了不少的李艺彤讨厌的蔬菜,但是李艺彤又不好说,因为之前就答应了黄婷婷的。


“好了,发卡乖,看看还有什么想吃的?”黄婷婷摸了摸李艺彤毛茸茸的小脑袋,安慰道。


“什么都可以吗?”李艺彤那双星空一般的眸子盯着黄婷婷,邪魅一笑。


“嗯,什么都可以。”


“那……我想吃你……可以吗?”李艺彤眼眸微闪,低沉磁性的声音很有吸引力。


黄婷婷低头不敢再直视李艺彤的双眸,那双眸子太过勾人,不知不觉就让人沦陷。


“你不说,我就当你答应了哦!”李艺彤附身在黄婷婷耳畔道。


李艺彤侧过脸,唇畔若有若无的扫过黄婷婷的脸颊,让黄婷婷不由得退后了两步。


“嘛,老师害羞了啊!”李艺彤伸出手,把黄婷婷的碎发撩到了耳后,轻笑道。


“李艺彤!”黄婷婷咬牙道。


“叫我发卡或者卡哥哥!”李艺彤吻了吻黄婷婷的脸颊,戏谑道。


“你……”黄婷婷欲言又止,她突然想到了个好方法。


“老师,吃这个吗?”李艺彤拿了一盒pocky,眼里放光,她很想和黄婷婷一起吃这个!


“随你啦!”黄婷婷没有抬头,她正在认真的挑着水果。





嘛,一万字的成果,从昨天就开始写,直到今天才写完一万个字左右……感觉自己棒棒哒!


哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia


这次也是随便写写啦


文笔不好,请见谅!


还是看文吧!

评论

热度(52)

  1. 琮琮长安故尘 转载了此文字